Essa polenta foi minha mãe quem me ensinou a fazer. Ela é super prática!!!
Polenta de
panela de pressão com ragu
Ingredientes
½
kg de fubá mimoso
Caldo
de carne (aproveite o caldo do cozimento da carne)
Água
- suficiente para completar 3 litros
contando com o caldo da carne
Sal
a gosto
Orégano
200
grs de muçarela ralada
½
kg de capa de filé em pedaços grandes
Água
suficiente para cozinhar a carne
Tempero
Pimenta
a gosto
1
receita de molho de tomate (receita no blog)
Modo de preparo
Cozinhe
a carne na panela de pressão por 30 a 40 minutos. Espere sair a pressão da
panela, retire a carne, deixe esfriar e desfie bem. Reserve a carne e deixe o caldo
esfriar para preparar a polenta.
Dissolva
o fubá na água com o caldo do cozimento da carne (tudo frio) – 3 litros (Use
uma panela de pressão de 4,5 l). Acrescente o sal, orégano e um fio de azeite
extra virgem. Leve ao fogo forte e mexa sem parar até começar a ferver (a massa
de fubá começa a pular) é importante mexer sem parar para a massa não empelotar.
Coloque em fogo baixo, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 1 hora –
o pino da panela não gira e o barulho é bem baixo.
Desligue
o fogo e espere sair toda a pressão da panela. Vire a polenta numa travessa grande. Coloque a
muçarela ralada e misture bem na polenta quente.
Misture
a carne reservada ao molho de tomate e coloque por cima da polenta na hora de
servir. Polvilhe queijo parmesão ralado.
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