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30 de mar. de 2013

Polenta de panela de pressão com ragu


Essa polenta foi minha mãe quem me ensinou a fazer. Ela é super prática!!!
Polenta de panela de pressão com ragu

Ingredientes
½ kg de fubá mimoso
Caldo de carne (aproveite o caldo do cozimento da carne)
Água -  suficiente para completar 3 litros contando com o caldo da carne
Sal a gosto
Azeite extra virgem
Orégano
200 grs de muçarela ralada
½ kg de capa de filé em pedaços grandes
Água suficiente para cozinhar a carne
Tempero
Pimenta a gosto
1 receita de molho de tomate (receita no blog)

Modo de preparo
Cozinhe a carne na panela de pressão por 30 a 40 minutos. Espere sair a pressão da panela, retire a carne, deixe esfriar e desfie bem. Reserve a carne e deixe o caldo esfriar para preparar a polenta.
Dissolva o fubá na água com o caldo do cozimento da carne (tudo frio) – 3 litros (Use uma panela de pressão de 4,5 l). Acrescente o sal, orégano e um fio de azeite extra virgem. Leve ao fogo forte e mexa sem parar até começar a ferver (a massa de fubá começa a pular) é importante mexer sem parar para a massa não empelotar. 
Coloque em fogo baixo, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 1 hora – o pino da panela não gira e o barulho é bem baixo.
Desligue o fogo e espere sair toda a pressão da panela.  Vire a polenta numa travessa grande. Coloque a muçarela ralada e misture bem na polenta quente.
Misture a carne reservada ao molho de tomate e coloque por cima da polenta na hora de servir. Polvilhe queijo parmesão ralado.

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