Adoro essa torta! Mesmo quem não gosta de escarola, come. Não é Patrícia???
Torta
de Escarola
Massa
1 xícara (chá) de manteiga
1 ovo inteiro
1 clara
½ xícara (chá) de leite gelado
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de fermento em
pó
1 xícara (chá) de farinha de
trigo integral
2 a 3 xícaras (chá) de farinha
de trigo (até dar o ponto)
Recheio
1 pé de escarola
1 colher (sopa) de óleo de
canola
½ cebola picada
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Pimenta a gosto
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de atum em azeite
2 colheres (sopa) de queijo
parmesão ralado
3 ovos cozidos e amassados com
um garfo
Para
pincelar
1 gema misturada com uma colher
(chá) de óleo de canola
Modo
de preparo
Massa
Misturar todos os ingredientes,
menos as farinhas. Juntar as farinhas aos poucos até formar uma massa macia.
Amassar bem e deixar descansar 30 minutos.
Recheio
Refogue o alho e a cebola no
óleo de canola. Coloque a escarola picada e refoge, tempere com o sal e a
pimenta. Desmanche a maisena no leite e acrescente na escarola refogada e deixe
engrossar. Reserve.
Abra ¾ da massa com um rolo e
forre o fundo e as laterais de uma assadeira nº 2 untada. Coloque a escarola, o
atum, os ovos e polvilhe o queijo ralado.
Abra o restante da massa para
cobrir a torta e decore a gosto.
Pincele com a gema misturada com
o óleo.
Levar ao forno pré-aquecido em
fogo médio por aproximadamente 40 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário