Postagens

6 de abr. de 2013

Pão de centeio integral


Cheirinho de pão na casa!!! Lanchinho da Tarde.
Pão de centeio integral

Ingredientes
600 grs de farinha de trigo
300 grs de farinha de trigo integral
200 grs de farinha de centeio integral
2 envelopes de fermento biológico seco instantâneo
1 litro de água morna
1 colher (sobremesa) de sal
Semente de girassol  crua
Gergelim

Modo de preparo
Peneire todas as farinhas em uma vasilha (de vidro ou inox), acrescente o sal e o fermento. Misture bem e vá acrescentando a água e mexendo com uma colher de pau.
Aqueça o forno por 2 minutos e desligue. Coloque a massa para crescer, até dobrar de volume.
Tire do forno unte e enfarinhe uma forma de pão e coloque a massa até a metade. Asse em forno médio por aproximadamente 1 hora. Rende 2 pães (uma forma grande e uma pequena).



Nenhum comentário:

Postar um comentário