Postagens

31 de mai. de 2013

Bolo de Banana com Aveia

Lanchinho da tarde de hoje! Nessa receita eu substitui integralmente o óleo pela linhaça moída. Saúde total. 
Acrescentei na receita o leite de coco, pois achei que o bolo ficou um pouco seco. Com o leite de coco ficou bem úmido, quem experimentou, aprovou.
Bolo de banana com aveia

Ingredientes
250 grs. de aveia em flocos finos sem glúten
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
6 bananas média
1 vidro de leite de coco
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cardamomo em pó
3 ovos
3 colheres (sopa) de linhaça moída na hora ou ¼ xícara (chá) de óleo de canola
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de uva passa sem semente
½ xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, a linhaça ou o óleo, o açúcar, a stevia, 4 bananas picadas, o cravo, a canela e o cardamomo até ficar homogêneo.
Misture com a aveia e o fermento, acrescente 2 bananas picadas, a uva passa e as nozes. Misture bem e coloque em forma untada e polvilhada com aveia. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou faça o teste do palito.



Nenhum comentário:

Postar um comentário