Lanchinho da tarde de hoje! Nessa receita eu substitui integralmente o óleo pela linhaça moída. Saúde total.
Acrescentei na receita o leite de coco, pois achei que o bolo ficou um pouco seco. Com o leite de coco ficou bem úmido, quem experimentou, aprovou.
Bolo de banana com aveiaAcrescentei na receita o leite de coco, pois achei que o bolo ficou um pouco seco. Com o leite de coco ficou bem úmido, quem experimentou, aprovou.
250 grs.
de aveia em flocos finos sem glúten
½ xícara
(chá) de açúcar mascavo
6
bananas média
1 vidro de leite de coco
1 vidro de leite de coco
1 colher
(chá) de cravo em pó
1 colher
(chá) de canela em pó
1 colher
(café) de cardamomo em pó
3 ovos
3
colheres (sopa) de linhaça moída na hora ou ¼ xícara (chá) de óleo de canola
1 colher
(sopa) de fermento em pó
½ xícara
(chá) de uva passa sem semente
½ xícara
(chá) de nozes picadas
Modo de preparo
Bata no
liquidificador os ovos, a linhaça ou o óleo, o açúcar, a stevia, 4 bananas
picadas, o cravo, a canela e o cardamomo até ficar homogêneo.
Misture
com a aveia e o fermento, acrescente 2 bananas picadas, a uva passa e as nozes.
Misture bem e coloque em forma untada e polvilhada com aveia. Leve para assar
em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou faça o teste do palito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário