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11 de mai. de 2013

Bolo Salgado sem glúten e lactose


Colocando a linhaça na massa, posso reduzir a quantidade de óleo (gordura), não é ótimo?
Bolo Salgado sem glúten e lactose

Ingredientes
3 ovos
2 xícaras de água
2 colheres (sopa) de leite em pó sem lactose
4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
6 colheres (sopa) de mistura de farinha sem glúten (receita no blog -dicas de nutrição)
2 colheres de fubá
¾ xícara de óleo de girassol ou azeite extra-virgem
2 colheres (sopa) de linhaça
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de goma xantana
1 colher (café) de agar agar

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a goma xantana e o agar agar. Depois de todos os ingredientes bem misturados coloque a goma xantana e o agar agar e bata de novo (a massa vai engrossar)

Recheio
½ kg de patinho moído
2 tomates sem pele e sem semente
1 pimentão vermelho picado
1 cebola roxa cortada em juliana
2 dentes de alho em lâminas
3 ovos cozidos e picados
½ xícara de azeitonas (lave bem para tirar o sal da conserva)
1 xícara de milho verde cozido
1 xícara de ervilha fresca cozida
Sal a gosto
1 colher (sopa) de orégano
Óleo de girassol
1/2 copo de requeijão

Modo de preparo
Refogue o alho em lâminas e depois a cebola. Refogue a carne moída e acrescente o tomate picado, mexa bem e depois acrescente o pimentão. Deixe o tomate e o pimentão cozinharem um pouco. Acrescente os outros ingredientes e mexa bem. Reserve.

Montagem
Unte e enfarinhe com a mistura sem glúten uma forma retangular nº 2. Despeje metade da massa batida no liquidificador. Espalhe o recheio por cima e coloque a outra metade da massa. Polvilhe gergelim e orégano. Leve para assar em forno médio até ficar corada. Faça o teste do palito, para verificar se está bem assada.

Obs.: O recheio pode ser o que mais lhe agrada – frango, atum, sardinha, palmito, bacalhau...
Nessa foto polvilhei queijo parmesão ralado sem lactose

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