Brownie de grão de bico com chocolate
2
xícaras de grão-de-bico cozido
140g
de chocolate amargo (usei 60% cacau)
4
ovos
½
colher (chá) de essência de baunilha ou vinho branco seco
½
xícara de açúcar mascavo
½
colher (chá) fermento em pó
½
colher (chá) sal
Se
quiser acrescente amêndoas, nozes, castanha, uva passa
Para
untar a forma: 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo
Acender o forno em 180°. Untar uma forma de bolo
inglês com a manteiga e polvilhar o cacau.
Cortar o chocolate em pedaços pequenos e derreter
no micro ondas ou em banho-maria.
Bater no processador o grão-de-bico, os ovos e a
baunilha, até formar um purê (cerca de 1 minuto). Adicionar o açúcar, o
fermento e o sal e bater mais um pouco (cerca de 20 segundos). Juntar o
chocolate derretido e misturar bem até homogeneizar.
Despejar essa mistura na forma untada e colocar no
forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora. Fazer o teste do palito. Desenforme depois de frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário