Postagens

23 de mai. de 2013

Brownie de grão de bico com chocolate


Esse brownie não tem farinha, a massa é de grão de bico, mas ninguém consegue sentir o sabor -  fiz o teste aqui em casa, todos gostaram. Além de gostoso, fica super saudável.

Brownie de grão de bico com chocolate

Ingredientes
2 xícaras de grão-de-bico cozido
140g de chocolate amargo (usei 60% cacau)
4 ovos
½ colher (chá) de essência de baunilha ou vinho branco seco
½ xícara de açúcar mascavo
½ colher (chá) fermento em pó
½ colher (chá) sal
Se quiser acrescente amêndoas, nozes, castanha, uva passa
Para untar a forma: 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo
Acender o forno em 180°. Untar uma forma de bolo inglês com a manteiga e polvilhar o cacau.
Cortar o chocolate em pedaços pequenos e derreter no micro ondas ou em banho-maria.
Bater no processador o grão-de-bico, os ovos e a baunilha, até formar um purê (cerca de 1 minuto). Adicionar o açúcar, o fermento e o sal e bater mais um pouco (cerca de 20 segundos). Juntar o chocolate derretido e misturar bem até homogeneizar.
Despejar essa mistura na forma untada e colocar no forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora. Fazer o teste do palito. Desenforme depois de frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário