Mais uma receita usando a linhaça.
A aveia na massa deixa a panqueca mais nutritiva e a massa fica levinha. Minha sugestão de recheio é a couve flor ( o meu favorito ).
Fiz para o almoço de hoje (19/01/14) substituindo 3 colheres de aveia por 3 colheres de quinua em flocos. A massa continuou levinha. e o recheio foi de carne moída cremosa com azeitonas verdes.
Panqueca de aveiaFiz para o almoço de hoje (19/01/14) substituindo 3 colheres de aveia por 3 colheres de quinua em flocos. A massa continuou levinha. e o recheio foi de carne moída cremosa com azeitonas verdes.
Ingredientes
2
ovos
2
colheres (chá) de azeite de oliva extra virgem
8
colheres de aveia em flocos finos
4
colheres (sopa) de mistura de farinha sem glúten (receita no blog-dicas de
nutrição)
2
colheres (sopa) de linhaça moída
Quanto
baste de sal
1
colher (sopa) de orégano
Modo de preparo
Bata
todos os ingredientes no liquidificador e faça as panquecas numa frigideira
antiaderente. Caso a massa fique muito líquida, coloque uma pouco mais de
aveia, até obter a consistência certa para panqueca.
Sugestão de recheio
Couve Flor
Ingredientes
1
couve flor média cozida
Alho
em lâminas
Óleo
de canola
½
copo de água
1
colher (sopa) de maisena
Sal
a gosto
Noz
moscada
Cheiro
verde picado
Modo de preparo
Refogue
o alho em um pouco de óleo de canola, acrescente a couve flor picada e tempere
com sal e noz moscada. Dissolva a maisena na água e coloque na couve flor,
misture bem e deixe engrossar. Acrescente o cheiro verde picado e recheie as
panquecas.
Molho
Cubra
com molho de tomate e leve ao forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário