Postagens

14 de mai. de 2013

Panqueca de Aveia

Mais uma receita usando a linhaça. 
A aveia na massa deixa a panqueca mais nutritiva e a massa fica levinha. Minha sugestão de recheio é a couve flor ( o meu favorito ).
Fiz para o almoço de hoje (19/01/14) substituindo 3 colheres de aveia por 3 colheres de quinua em flocos. A massa continuou levinha. e o recheio foi de carne moída cremosa com azeitonas verdes.
Panqueca de aveia

Ingredientes
1 xícara de água
2 ovos
2 colheres (chá) de azeite de oliva extra virgem
8 colheres de aveia em flocos finos
4 colheres (sopa) de mistura de farinha sem glúten (receita no blog-dicas de nutrição)
2 colheres (sopa) de linhaça moída
Quanto baste de sal
1 colher (sopa) de orégano

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e faça as panquecas numa frigideira antiaderente. Caso a massa fique muito líquida, coloque uma pouco mais de aveia, até obter a consistência certa para panqueca.

Sugestão de recheio
Couve Flor
Ingredientes
1 couve flor média cozida
Alho em lâminas
Óleo de canola
½ copo de água
1 colher (sopa) de maisena
Sal a gosto
Noz moscada
Cheiro verde picado

Modo de preparo
Refogue o alho em um pouco de óleo de canola, acrescente a couve flor picada e tempere com sal e noz moscada. Dissolva a maisena na água e coloque na couve flor, misture bem e deixe engrossar. Acrescente o cheiro verde picado e recheie as panquecas.

Molho
Cubra com molho de tomate e leve ao forno.






Nenhum comentário:

Postar um comentário