Postagens

17 de mai. de 2013

Pão integral


Essa receita peguei na funpage "Reeducando" a um tempo atrás. Testei hoje. O pão fica macio e muito saboroso.
Pão integral

Ingredientes
2 ovos grandes
3 colheres (sopa) de stevia em pó
1 pacote de fermento seco para pão (10 grs)
1 colher (sopa) rasa de sal
3/4 xícara (chá) de óleo de canola
3 colheres (sopa) de linhaça moída na hora
300 ml de leite de aveia (receita no blog)
400 grs de farinha de trigo integral
Farinha de trigo branca suficiente
3 colheres (sopa) de quinua em flocos
3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
3 colheres (sopa) de semente de girassol
3 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas
Para pincelar
1 gema
Um pouco de óleo de canola
Uma pitada de café solúvel
Aveia prensada e gergelim

Modo de preparo
Numa jarra, coloque o leite de aveia morno e dissolva a stevia.
Numa vasilha, despeje 1/3 desse líquido, o fermento e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo branca. Deixe descansar por 15 minutos até formar uma esponja.
Enquanto isso, no líquido restante, junte o óleo de canola, a linhaça, sal e os ovos.
Numa vasilha grande, despeje o líquido, a esponja, a farinha de trigo integral, a aveia, a quinua, a semente de girassol, as amêndoas em lâminas e cerca de uma xícara de farinha branca. Misture com uma colher de pau e depois comece a sovar. Vá acrescentando mais farinha branca até formar uma massa macia. Sove por alguns minutos.
Forme uma bola com a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em local abafado ou até dobrar de volume.
Divida a massa em 4 porções e faça rolos com cada uma. Depois divida cada rolo em 5 partes. Abra cada massinha no tamanho da palma da mão e enrole como rocambole. Feche bem e coloque o rolinho na assadeira levemente enfarinhada. Cubra a assadeira com filme plástico, cubra com uma toalha de mesa e deixe descansar mais 30 minutos ou até dobrar de volume.
Misture o óleo de canola com a gema e o café. Pincele os pãezinhos com essa mistura e polvilhe aveia prensada e gergelim por cima
Leve para assar em forno pré aquecido a 200º por 20 a 25 minutos. Deixe os primeiros 5 minutos na grade inferior do forno e depois transfira para a grade superior e deixe assar mais 15 ou 20 minutos até dourar.




Nenhum comentário:

Postar um comentário