Essa receita peguei na funpage "Reeducando" a um tempo atrás. Testei hoje. O pão fica macio e muito saboroso.
Pão integral
Ingredientes
3
colheres (sopa) de stevia em pó
1
pacote de fermento seco para pão (10 grs)
1
colher (sopa) rasa de sal
3/4
xícara (chá) de óleo de canola
3
colheres (sopa) de linhaça moída na hora
300
ml de leite de aveia (receita no blog)
400
grs de farinha de trigo integral
Farinha
de trigo branca suficiente
3
colheres (sopa) de quinua em flocos
3
colheres (sopa) de aveia em flocos finos
3
colheres (sopa) de semente de girassol
3
colheres (sopa) de amêndoas em lâminas
Para pincelar
1
gema
Um
pouco de óleo de canola
Uma
pitada de café solúvel
Aveia
prensada e gergelim
Modo de preparo
Numa
jarra, coloque o leite de aveia morno e dissolva a stevia.
Numa
vasilha, despeje 1/3 desse líquido, o fermento e 3 colheres (sopa) de farinha
de trigo branca. Deixe descansar por 15 minutos até formar uma esponja.
Enquanto
isso, no líquido restante, junte o óleo de canola, a linhaça, sal e os ovos.
Numa
vasilha grande, despeje o líquido, a esponja, a farinha de trigo integral, a
aveia, a quinua, a semente de girassol, as amêndoas em lâminas e cerca de uma
xícara de farinha branca. Misture com uma colher de pau e depois comece a
sovar. Vá acrescentando mais farinha branca até formar uma massa macia. Sove
por alguns minutos.
Forme
uma bola com a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos
em local abafado ou até dobrar de volume.
Divida
a massa em 4 porções e faça rolos com cada uma. Depois divida cada rolo em 5
partes. Abra cada massinha no tamanho da palma da mão e enrole como rocambole. Feche
bem e coloque o rolinho na assadeira levemente enfarinhada. Cubra a assadeira
com filme plástico, cubra com uma toalha de mesa e deixe descansar mais 30
minutos ou até dobrar de volume.
Misture
o óleo de canola com a gema e o café. Pincele os pãezinhos com essa mistura e
polvilhe aveia prensada e gergelim por cima
Leve
para assar em forno pré aquecido a 200º por 20 a 25 minutos. Deixe os primeiros
5 minutos na grade inferior do forno e depois transfira para a grade superior e
deixe assar mais 15 ou 20 minutos até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário