Mais uma receita saudável e que integra a linhaça moída na massa.
Quiche de aveia e palmito
Ingredientes
3
colheres (sopa) azeite de oliva
2
colheres (sopa) de linhaça moída na hora
1
colher (café) de sal
1
xícara (chá) de aveia em flocos finos
½
xícara (chá) de fécula de batata (aproximadamente)
1
ovo
Recheio
1
vidro de palmito
1
cebola picada
2
dentes de alho em lâminas
1
xícara de água, caldo de carne/frango (se quiser pode substituir pelo leite-eu
sempre que posso retiro o leite)
2
colheres(sopa) rasas de maisena
1
ovo batido
Azeitona
preta
Salsa/cebolinha
Óleo
de canola
Azeite
extra virgem
Pimenta
calabresa
Modo de preparo
Massa
Misture
o azeite, a linhaça, o ovo, o sal e a aveia. Amasse bem, misturando a fécula de
batata até soltar das mãos. Coloque um disco de papel manteiga untado com
manteiga no fundo de uma forma para quiche. Forre o fundo e as laterais da
forma. Reserve.
Recheio
Refogue
o alho no óleo de canola, depois acrescente a cebola e a pimenta e refogue.
Coloque o palmito picado e a azeitona. Desmanche a maisena na água e coloque no
refogado. Deixe engrossar. Coloque o ovo batido e misture bem. Finalize com a
salsa/cebolinha.
Recheie
a quiche e leve ao forno médio, por aproximadamente 25 a 30 minutos.
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