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31 de mai. de 2013

Quiche de aveia e palmito

Mais uma receita saudável e que integra a linhaça moída na massa.
Quiche de aveia e palmito


Ingredientes
3 colheres (sopa) azeite de oliva
2 colheres (sopa) de linhaça moída na hora
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
½ xícara (chá) de fécula de batata (aproximadamente)
1 ovo

Recheio
1 vidro de palmito
1 cebola picada
2 dentes de alho em lâminas
1 xícara de água, caldo de carne/frango (se quiser pode substituir pelo leite-eu sempre que posso retiro o leite)
2 colheres(sopa) rasas de maisena
1 ovo batido
Azeitona preta
Salsa/cebolinha
Óleo de canola
Azeite extra virgem
Pimenta calabresa

Modo de preparo
Massa
Misture o azeite, a linhaça, o ovo, o sal e a aveia. Amasse bem, misturando a fécula de batata até soltar das mãos. Coloque um disco de papel manteiga untado com manteiga no fundo de uma forma para quiche. Forre o fundo e as laterais da forma. Reserve.

Recheio
Refogue o alho no óleo de canola, depois acrescente a cebola e a pimenta e refogue. Coloque o palmito picado e a azeitona. Desmanche a maisena na água e coloque no refogado. Deixe engrossar. Coloque o ovo batido e misture bem. Finalize com a salsa/cebolinha.

Recheie a quiche e leve ao forno médio, por aproximadamente 25 a 30 minutos.

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