Postagens

4 de mai. de 2013

Moussaka Light


Uma versão mais leve!!!
Moussaka Light

Ingredientes
2 berinjelas em rodelas finas
Óleo de canola
1 cebola pequena
2 dentes de alho amassados
Quanto baste de pimenta síria
1 xícara (chá) de molho de tomate
500 grs. de patinho moído
Cobertura
2 colheres (sopa) de manteiga
Quanto baste de noz moscada
½ cebola picada
2 xícaras (chá) de leite de aveia sem coar (receita no blog)
4 batatas cozidas e espremidas
1 colher (sopa) aveia

Modo de preparo
Besunte as fatias de berinjela no óleo e coloque na frigideira antiaderente, grelhe dos dois lados e vá reservando. Para o molho, refogue a carne moída com tempero de alho e cebola, acrescente o molho de tomate, a pimenta síria e deixe cozinhar. Reserve
Para a cobertura
Derreta a manteiga e frite a cebola, acrescente a noz moscada e o leite, mexa até engrossar. Junte as batatas e bata bem.
Montagem
Em uma travessa, faça camadas, de berinjela, molho de carne e cobertura, terminando com a cobertura. Polvilhe com a aveia e leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário