Postagens

20 de jun. de 2013

Charuto da preguiçosa

Receita da D. Nivalda, mãe da minha "personal fisioterapeuta" amiga Ana.
O resultado é maravilhoso e o trabalho zero.
A D. Nivalda faz Pilates no mesmo horário que eu, além de trabalharmos os músculos, trabalhamos também a língua, trocando maravilhosas receitas.
Charuto da preguiçosa

Ingredientes
½ repolho grande picado
2 xícaras de arroz
½ kg de patinho moído
2 xícaras de caldo de carne
3 xícaras de água
4 tomates picados sem pele e sem semente
Pimenta síria
Páprica picante
Tempero caseiro (alho, cebola, sal)

Modo de preparo

Misture a carne moída com o arroz, reserve. Ferva a água juntamente com o caldo de carne e acrescente a pimenta, a páprica e o tempero. Coloque em uma panela alta, uma camada de repolho, o tomate, uma camada da mistura de carne com o arroz. Vá repetindo as camadas e finalize com o repolho. Coloque a água fervente e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo até cozinhar o arroz (a água não vai secar totalmente em razão do repolho).

4 comentários:

  1. Muito fofo Ana....fiquei emocionada e muito feliz!!! bjinhussssssssss

    ResponderExcluir
  2. Adoro ver as pessoas que eu amo felizes. Mesmo porque a ideia é realmente ótima para quem está sempre com pressa. Bjs.

    ResponderExcluir
  3. Respostas
    1. Paty fica ótimo e o melhor, sem o trabalho do charuto tradicional. Bjs

      Excluir