Esse arroz é super fácil de fazer, demora mais separar todos os ingredientes do que cozinhar o arroz.
Arroz de panela de pressão com
carne seca
Ingredientes
2
colheres (sopa) de óleo de canola
½
xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
½
xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
1
cebola pequena picadinha
2
dentes de alho amassados
½
xícara (chá) de caldo de carne fervente (caseiro)
2
xícaras (chá) de água fervente
½
xícara (chá) de vinho branco seco
2
xícaras (chá) de arroz cru
½
kg de carne seca cozida e desfiada
½
xícara (chá) de champignons cortados ao meio
¼
xícara (chá) de azeitonas pretas
1
cenoura cortada em cubos pequenos
1/3
xícara (chá) de ervilha congelada
¼
xícara (chá) de castanha de caju picada
¼
xícara (chá) de damasco picado
¼
xícara (chá) de uvas passas sem semente
Tempero
feito em casa a gosto (eu uso duas colheres de sopa) ou sal
Pimenta
dedo de moça sem semente picado bem miudinho
Modo de preparo
Coloque
na panela de pressão – 2 colheres (sopa) de óleo de canola, o pimentão vermelho
e amarelo, a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça, frite. Adicione o caldo
de carne, a água, o vinho, o arroz, a carne seca, o champignon, a azeitona, a
cenoura, a ervilha, a castanha de caju, o damasco, a uva passa e o tempero (ou
sal).
Misture
tudo, tampe a panela e quando pegar pressão, abaixe o fogo. Marque 3 minutos e
apague o fogo imediatamente. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela,
retire o arroz e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário