Postagens

3 de ago. de 2013

Arroz de panela de pressão com carne seca

Esse arroz é super fácil de fazer, demora mais separar todos os ingredientes do que cozinhar o arroz.
Arroz de panela de pressão com carne seca

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo de canola
½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de caldo de carne fervente (caseiro)
2 xícaras (chá) de água fervente
½ xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de arroz cru
½ kg de carne seca cozida e desfiada
½ xícara (chá) de champignons cortados ao meio
¼ xícara (chá) de azeitonas pretas
1 cenoura cortada em cubos pequenos
1/3 xícara (chá) de ervilha congelada
¼ xícara (chá) de castanha de caju picada
¼ xícara (chá) de damasco picado
¼ xícara (chá) de uvas passas sem semente
Tempero feito em casa a gosto (eu uso duas colheres de sopa) ou sal
Pimenta dedo de moça sem semente picado bem miudinho

Modo de preparo
Coloque na panela de pressão – 2 colheres (sopa) de óleo de canola, o pimentão vermelho e amarelo, a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça, frite. Adicione o caldo de carne, a água, o vinho, o arroz, a carne seca, o champignon, a azeitona, a cenoura, a ervilha, a castanha de caju, o damasco, a uva passa e o tempero (ou sal).

Misture tudo, tampe a panela e quando pegar pressão, abaixe o fogo. Marque 3 minutos e apague o fogo imediatamente. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, retire o arroz e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário