Essa receita eu aprendi numa aula de culinária oferecida pelo chef de um hotel aos hóspedes interessados, é lógico que eu não poderia perder.
Risoto
de Funghi
Ingredientes
300
grs de arroz arbóreo (sem lavar)
03
colheres (sopa) de azeite
100
grs de funghi seco hidratado (colocar na água de um dia para outro e depois ferver
por 2 minutos)
1
colher (sopa) de manteiga
100
grs de queijo parmesão ralado
2
colheres (sopa) de requeijão
03
dentes de alho
01
cebola pequena picada
50
ml de vinho branco seco
01
litro de caldo de frango
Legumes
para ferver com o caldo de frango (alho poró, cenoura, salsão, vagem, etc)
Colocar
em uma panela o caldo de frango com os legumes e deixar ferver para ir
acrescentando aos poucos ao arroz.
Refogar
a cebola e o alho no azeite. Acrescentar o arroz e o vinho. Quando evaporar o
vinho, vá adicionando o caldo aos poucos, mexendo e não deixe secar. Quando chegar
ao ponto (al dente) colocar em uma assadeira fazendo uma camada bem fina para
soltar o arroz. Até esse ponto você pode deixar pronto e finalizar no momento
de servir.
Fritar
o alho e a cebola e refogar um pouco o funghi. Colocar um pouco do caldo e um
pouco do vinho branco.
Vá
acrescentando o arroz, mexa e acrescente o requeijão, a manteiga e o queijo
parmesão ralado, misture muito bem. Sirva imediatamente regando com azeite e
salpicando queijo ralado.
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