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27 de ago. de 2013

Risoto de Funghi

Essa receita eu aprendi numa aula de culinária oferecida pelo  chef de um hotel aos hóspedes interessados, é lógico que eu não poderia perder.
Risoto de Funghi

Ingredientes
300 grs de arroz arbóreo (sem lavar)
03 colheres (sopa) de azeite
100 grs de funghi seco hidratado (colocar na água de um dia para outro e depois ferver por 2 minutos)
1 colher (sopa) de manteiga
100 grs de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de requeijão
03 dentes de alho
01 cebola pequena picada
50 ml de vinho branco seco
01 litro de caldo de frango
Legumes para ferver com o caldo de frango (alho poró, cenoura, salsão, vagem, etc)

Modo de preparo
Colocar em uma panela o caldo de frango com os legumes e deixar ferver para ir acrescentando aos poucos ao arroz.
Refogar a cebola e o alho no azeite. Acrescentar o arroz e o vinho. Quando evaporar o vinho, vá adicionando o caldo aos poucos, mexendo e não deixe secar. Quando chegar ao ponto (al dente) colocar em uma assadeira fazendo uma camada bem fina para soltar o arroz. Até esse ponto você pode deixar pronto e finalizar no momento de servir.
Fritar o alho e a cebola e refogar um pouco o funghi. Colocar um pouco do caldo e um pouco do vinho branco.
Vá acrescentando o arroz, mexa e acrescente o requeijão, a manteiga e o queijo parmesão ralado, misture muito bem. Sirva imediatamente regando com azeite e salpicando queijo ralado.


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