Postagens

23 de out. de 2013

Bolo Formigueiro

Bolo Formigueiro

Ingredientes
6 ovos (claras em neve)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 pacote de coco ralado
1 pacote de chocolate granulado
300 grs. de manteiga
1 vidro de leite de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
Bater na batedeira, o açúcar, a manteiga e as gemas.
Coloque a farinha alternando com o leite de coco. Acrescente o fermento e em seguida as claras em neve (delicadamente). Depois acrescente o chocolate granulado e o coco ralado, bem devagar. Coloque em assadeira untada e polvilhada.
Forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura
1 caixa de creme de leite
½ xícara (chá) de chocolate em pó
¼ xícara de açúcar mascavo
Misture tudo e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar um pouco e coloque sobre o bolo.
Fica bom também com a cobertura de brigadeiro mole.



Nenhum comentário:

Postar um comentário