Almoço do feriado. Muito bom. Não deu tempo de tirar foto!!!!
Penne de milho com
mussarela de búfala e tomate cereja
Ingredientes
250 grs de
penne (massa de milho – sem glúten)
½ pacote de
tomate cereja italiano
3 dentes de
alho amassados
½ xícara de azeite extra virgem
200 grs. de
mussarela de búfala desfiada grosseiramente
Sal a gosto
Queijo
parmesão para polvilhar
½ pimenta
dedo-de-moça picada
Manjericão
Modo de preparo
Em uma tigela
coloque o alho amassado, o azeite e o sal a gosto. Acrescente o tomate cereja
cortado ao meio e a mussarela de búfala desfiada. Envolva bem no azeite com o
alho e deixe macerando por algum tempo (eu deixei por 2 horas na geladeira).
Cozinhe a
massa e escorra ( o tempo de cozimento do macarrão de milho é menor – cuidado para
não amolecer demais).
Coloque uma
pouco de azeite em uma panela wok e acrescente a pimenta picada, aqueça um
pouco para o azeite pegar o gosto da pimenta e acrescente a massa e em seguida
os tomates com a mussarela macerados no
azeite. Envolva bem a massa na mistura de queijo e tomate e acrescente o
manjericão. Polvilhe parmesão ralado e sirva
imediatamente.
Pode ser
usado qualquer tipo de macarrão. Coloquei o de milho porque além de ser muito
saboroso é uma opção para quem precisa evitar o glúten.
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