Postagens

27 de dez. de 2013

Pão francês sem glúten e sem leite

Fiz ontem para o café da manhã. Fica com uma casquinha crocante. 
PÃO FRANCÊS SEM GLÚTEN E SEM LEITE
Receita do Livro: Autismo Esperança Pela Nutrição.
Esse livro é da Cláudia Marcelino. Ela tem o blog Cozinha sem glúten e sem leite

Ingredientes
·                     2 xic (chá) + 2 col de sopa da mistura de farinha sem glúten
·                      2 ½ col chá de CMC;
·                     1 ½ col (chá) de açúcar;
·                     1 col (chá) de sal;
·                     2 col (chá) de fermento biológico seco;
·                     1 col (chá) de vinagre de maçã;
·                     2 claras em temperatura ambiente;
·                     1 ½ xic (chá) de água mineral (de morna p quente)

Modo de preparo
1.           Unte e enfarinhe uma forma para pão de forma.
2.           Na vasilha grande da batedeira, misture os ingredientes secos, inclusive o fermento.
3.           Adicione o vinagre, as claras e a água. Bata em velocidade baixa para misturar e aumente para a máxima, batendo a massa por 3 min (é importante bater)
4.           Coloque a massa na forma preparada, alisando bem a superfície. Deixe-a descansar em local quente por 30min
5.           Asse-o por 1h. Se você quiser comê-lo quente, é só parti-lo com a mão. Você não conseguirá cortá-lo antes q esteja frio


Nenhum comentário:

Postar um comentário