Fiz ontem para o café da manhã. Fica com uma casquinha crocante.
PÃO FRANCÊS SEM GLÚTEN E SEM
LEITE
Receita do Livro: Autismo Esperança Pela Nutrição.
Esse livro é da Cláudia Marcelino. Ela tem o blog Cozinha sem glúten e sem leite
Ingredientes
Esse livro é da Cláudia Marcelino. Ela tem o blog Cozinha sem glúten e sem leite
Ingredientes
·
2
xic (chá) + 2 col de sopa da mistura de farinha sem glúten
·
2 ½ col chá de CMC;
·
1
½ col (chá) de açúcar;
·
1
col (chá) de sal;
·
2
col (chá) de fermento biológico seco;
·
1
col (chá) de vinagre de maçã;
·
2
claras em temperatura ambiente;
·
1
½ xic (chá) de água mineral (de morna p quente)
Modo de preparo
1.
Unte e
enfarinhe uma forma para pão de forma.
2.
Na vasilha
grande da batedeira, misture os ingredientes secos, inclusive o fermento.
3.
Adicione o
vinagre, as claras e a água. Bata em velocidade baixa para misturar e aumente
para a máxima, batendo a massa por 3 min (é importante bater)
4.
Coloque a
massa na forma preparada, alisando bem a superfície. Deixe-a descansar em local
quente por 30min
5.
Asse-o
por 1h. Se você quiser comê-lo quente, é só parti-lo com a mão. Você não
conseguirá cortá-lo antes q esteja frio
Nenhum comentário:
Postar um comentário