Postagens

25 de jan. de 2014

Biomassa de Banana Verde

Costumo colocar um cubinho no meu suco do café da manhã. A banana verde é uma ótima fonte de energia para as bactérias do bem do nosso intestino.
Biomassa de Banana Verde

Ingredientes:
Um cacho de banana bem verde (que já estão desenvolvidas, mas ainda não amadureceram)

Modo de preparo
Lave bem as bananas com uma escovinha de cozinha e enxague.

Coloque a água na panela de pressão ( ½ panela) e ferva. Coloque as bananas verdes com casca na água fervente e cozinhe por 8 minutos (conte após a panela pegar pressão), desligue o fogo e deixe o vapor sair naturalmente (não force a abertura da panela). Depois de abrir a panela de pressão, conserve as bananas na água quente. Vá aos poucos tirando as cascas das bananas e batendo no liquidificador até ficar na consistência de um purê. Se achar necessário acrescente um pouco da água do cozimento para bater. É importante que a polpa esteja bem quente para não enfarinhar. Despeje a biomassa em forminhas de gelo e leve ao freezer. Use um cubinho nas preparações.

Nenhum comentário:

Postar um comentário