Esse pão fica saboroso e não esfarela. Polvilhei linhaça no pão antes de assar e dividi em duas formas pequenas.
Pão de batata sem Glúten e lactose
Ingredientes
2 tabletes de fermento
biológico fresco (ou seco na proporção)
1 colher (sopa) de stevia
1 caixa de creme de arroz
1 caixa de fécula de batata
2 batatas cozidas e
espremidas (faço tbém. com batata doce ,
abóbora ou mandioquinha)
3 ovos
2 colheres de manteiga ou
óleo de canola (se precisar zero lactose use o óleo)
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (chá) de CMC ou
goma xantana)
1 colher (chá) de gelatina
em pó sem sabor
Modo
de Preparo
Misture o fermento ao
adoçante e metade do creme de arroz. Regue com a água morna, misture bem e
deixe descansar por alguns minutos.
Bata rapidamente na
batedeira o ovo, a manteiga e a batata. Em seguida junte o restante do creme de
arroz, a fécula, o CMC, a gelatina em pó, o sal e a mistura de fermento. Bata
bem por 5 minutos em velocidade alta. Unte uma forma de bolo inglês grande com
óleo de canola e polvilhe com creme de arroz. Espalhe a massa na forma e deixe
crescer por 10 minutos. Asse em forno
pré-aquecido até ficar dourado.
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