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16 de jan. de 2014

Pão de batata sem Glúten e Lactose

Esse pão fica saboroso e não esfarela. Polvilhei linhaça no pão antes de assar e dividi em duas formas pequenas.
Pão de batata sem Glúten e lactose

Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico fresco (ou seco na proporção)
1 colher (sopa) de stevia
1 copo de água morna
1 caixa de creme de arroz
1 caixa de fécula de batata
2 batatas cozidas e espremidas (faço tbém.  com batata doce , abóbora ou mandioquinha)
3 ovos
2 colheres de manteiga ou óleo de canola (se precisar zero lactose use o óleo)
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (chá) de CMC ou goma xantana)
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

Modo de Preparo
Misture o fermento ao adoçante e metade do creme de arroz. Regue com a água morna, misture bem e deixe descansar  por alguns minutos.
Bata rapidamente na batedeira o ovo, a manteiga e a batata. Em seguida junte o restante do creme de arroz, a fécula, o CMC, a gelatina em pó, o sal e a mistura de fermento. Bata bem por 5 minutos em velocidade alta. Unte uma forma de bolo inglês grande com óleo de canola e polvilhe com creme de arroz. Espalhe a massa na forma e deixe crescer por 10 minutos.  Asse em forno pré-aquecido até ficar dourado.




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