Postagens

4 de jan. de 2014

Pão de canela e uva passa sem glúten e lactose


 Essa receita é do blog Cozinha sem glúten e sem leite, eu testei ontem e está aprovadíssima. Não fica esfarelando, um dos problemas dos pães e bolos sem glúten. Ficou delicioso para comer com manteiga ou geleia sem açúcar.

Pão de canela e uva passa sem glúten e sem lactose

 1  3/4 de xícara (chá) da mistura tradicional de farinha sem glúten (receita no blog – dicas de nutrição)
 1 1/2 colheres (chá) de goma xantana
 1 colher (chá) de gelatina incolor
 1/4 de xícara (chá) de farinha de aveia sem glúten ou farinha de quinua
 1/2 colher (chá) de sal
 1 colher  (chá) de canela em pó 
 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
 2 colheres (chá) de fermento biológico instantâneo seco 
 2 ovos grandes
 3 colheres (sopa) de mel 
 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
 1 xícara (chá)de leite de aveia ou água morna, tolerável ao toque 
 1/3 de xícara (chá)de passas sem sementes


Modo de preparo: 
 Unte e enfarinhe uma forma de pão. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos. Adicione os ovos inteiros, o mel, o óleo e bata levemente para misturar. 
Adicione o leite ou a água morna, bata em velocidade baixa para misturar e aumente para velocidade máxima, batendo a massa por 3 minutos. A massa deve cair da colher de uma vez só. Talvez não seja necessário adicionar todo o líquido. Adicione as passas e misture-as à massa. Coloque-a na forma e  deixe-a crescer em local fechado, até ela chegar ao topo da forma. Aproximadamente meia hora. 
 Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 205º C. Asse o pão por 30 minutos aproximadamente na grade inferior do forno. 
Desenforme e sirva em seguida. Para servir fresco nos outros dias, aqueça em grill, forninho ou torradeira.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário:

Postar um comentário