Essa receita é do blog Cozinha sem glúten e sem leite, eu testei ontem e está aprovadíssima. Não fica esfarelando, um dos problemas dos pães e bolos sem glúten. Ficou delicioso para comer com manteiga ou geleia sem açúcar.
1 3/4 de xícara (chá) da mistura tradicional de farinha sem glúten (receita no blog – dicas de
nutrição)
1 1/2
colheres (chá) de goma xantana
1 colher (chá) de gelatina incolor
1/4 de xícara (chá) de farinha de aveia sem glúten ou farinha de quinua
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de fermento biológico instantâneo seco
2 ovos grandes
3 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 xícara (chá)de leite de aveia ou água morna, tolerável ao toque
1/3 de xícara (chá)de passas sem sementes
Modo de preparo:
Unte e enfarinhe uma forma de pão. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos. Adicione os ovos inteiros, o mel, o óleo e bata levemente para misturar.
Adicione o leite ou a água morna, bata em velocidade baixa para misturar e aumente para velocidade máxima, batendo a massa por 3 minutos. A massa deve cair da colher de uma vez só. Talvez não seja necessário adicionar todo o líquido. Adicione as passas e misture-as à massa. Coloque-a na forma e deixe-a crescer em local fechado, até ela chegar ao topo da forma. Aproximadamente meia hora.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 205º C. Asse o pão por 30 minutos aproximadamente na grade inferior do forno.
Desenforme e sirva em seguida. Para servir fresco nos outros dias, aqueça em grill, forninho ou torradeira.
1/4 de xícara (chá) de farinha de aveia sem glúten ou farinha de quinua
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de fermento biológico instantâneo seco
2 ovos grandes
3 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 xícara (chá)de leite de aveia ou água morna, tolerável ao toque
1/3 de xícara (chá)de passas sem sementes
Modo de preparo:
Unte e enfarinhe uma forma de pão. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos. Adicione os ovos inteiros, o mel, o óleo e bata levemente para misturar.
Adicione o leite ou a água morna, bata em velocidade baixa para misturar e aumente para velocidade máxima, batendo a massa por 3 minutos. A massa deve cair da colher de uma vez só. Talvez não seja necessário adicionar todo o líquido. Adicione as passas e misture-as à massa. Coloque-a na forma e deixe-a crescer em local fechado, até ela chegar ao topo da forma. Aproximadamente meia hora.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 205º C. Asse o pão por 30 minutos aproximadamente na grade inferior do forno.
Desenforme e sirva em seguida. Para servir fresco nos outros dias, aqueça em grill, forninho ou torradeira.
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