Misturei a carne com a quinua e a abóbora. Deu um resultado maravilhoso, ficou uma receita funcional e sem glúten.
Quibe assado de quinua com
abóbora
Ingredientes
1
xícara de quinua em grãos
½
xícara de caldo de carne
500
grs. de carne moída
1
abóbora cabotia pequena, cozinha e amassada - aprox. 2 xícaras (chá)
1
cebola picada
Tempero
a gosto (eu uso o caseiro)
Pimenta
síria a gosto
Hortelã
ou cheiro verde picados
1
colher (sopa) de manteiga derretida
Modo de preparo
Cozinhe
a quinua em 2 xícaras de água fervente(eu coloco uma xícara de caldo de carne
caseiro e uma xícara de água). A água vai secar – é como cozinhar o arroz.
Reserve
Coloque
a carne moída com ½ xícara de caldo de carne e um pouco de tempero e deixe
tomar gosto.
Junte
à carne moída a quinua, o pimentão, a cebola, mais tempero, a abóbora, a pimenta
síria, o hortelã ou cheiro verde picados e a colher de manteiga derretida.
Misture
tudo muito bem e arrume em uma forma refratária untada. Alise a superfície com
uma faca molhada e faça corte em formato de losangos na superfície e leve para
assar em fogo médio por aproximadamente 30 minutos. Regue a superfície com um
fio de azeite extra virgem antes de levar para o forno.
Para quem não conhece, essa é a abóbora cabotia.
Para quem não conhece, essa é a abóbora cabotia.
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