Postagens

25 de jan. de 2014

Quibe assado de quinua com abóbora

Misturei a carne com a quinua e a abóbora. Deu um resultado maravilhoso, ficou uma receita funcional e sem glúten.
Quibe assado de quinua com abóbora

Ingredientes
1 xícara de quinua em grãos
½ xícara de caldo de carne
500 grs. de carne moída
1 abóbora cabotia pequena, cozinha e amassada - aprox. 2 xícaras (chá)
1 pimentão vermelho picado
1 cebola picada
Tempero a gosto (eu uso o caseiro)
Pimenta síria a gosto
Hortelã ou cheiro verde picados
1 colher (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo
Cozinhe a quinua em 2 xícaras de água fervente(eu coloco uma xícara de caldo de carne caseiro e uma xícara de água). A água vai secar – é como cozinhar o arroz. Reserve
Coloque a carne moída com ½ xícara de caldo de carne e um pouco de tempero e deixe tomar gosto.
Junte à carne moída a quinua, o pimentão, a cebola, mais tempero, a abóbora, a pimenta síria, o hortelã ou cheiro verde picados e a colher de manteiga derretida.

Misture tudo muito bem e arrume em uma forma refratária untada. Alise a superfície com uma faca molhada e faça corte em formato de losangos na superfície e leve para assar em fogo médio por aproximadamente 30 minutos. Regue a superfície com um fio de azeite extra virgem antes de levar para o forno.



Para quem não conhece, essa é a abóbora cabotia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário