Muitas pessoas me perguntam quais as principais diferenças entre os vários tipos de açúcar e por que eu uso o mascavo, o demerara e o Stevia.
Abaixo, algumas diferenças básicas.
Tipos
de açúcar
Açúcar
mascavo – é mais bruto, escuro e úmido. Por não ser refinado, conserva
o cálcio, o ferro, o magnésio e vitaminas do complexo B.
Açúcar
demerara – são cristais amarelados, pois passa por um
refinamento leve e não tem aditivo químico. Tem valores nutricionais similares
ao açúcar mascavo
Açúcar
cristal – são pequenos cristais brancos, difíceis de serem dissolvidos.
Passa pelo processo de refinamento, porém conserva 10% dos sais minerais.
Açúcar
refinado ou branco – é o mais prejudicial à saúde, é feito a partir do
açúcar cristal, passando por mais refinamento. Recebe substâncias químicas para
ficar mais branco, perdendo as vitaminas e sais minerais.
Açúcar
light – união de açúcar refinado com adoçantes artificiais, tornando-o
menos calórico, porém cheio de aditivos.
Mel
– Adoça
2 vezes mais que o açúcar.
Adoçantes
ou edulcorantes –
Existem 2 tipos : - Artificiais:
produzidos sinteticamente, como :
aspartame, sacarina sódica, ciclamato de
sódio
-
Naturais: Stevia e xilitol.
Os melhores adoçantes são os
naturais.
Frutose
– é
um adoçante natural, extraído de frutas ou do milho. Adoça 33% a mais que o
açúcar comum.
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