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27 de jan. de 2014

Tipos de açúcar

Muitas pessoas me perguntam quais as principais diferenças entre os vários tipos de açúcar e por que eu uso o mascavo, o demerara e o Stevia.
Abaixo, algumas diferenças básicas.
Tipos de açúcar

Açúcar mascavo – é mais bruto, escuro e úmido. Por não ser refinado, conserva o cálcio, o ferro, o magnésio e vitaminas do complexo B.
Açúcar demerara – são cristais amarelados, pois passa por um refinamento leve e não tem aditivo químico. Tem valores nutricionais similares ao açúcar mascavo
Açúcar cristal – são pequenos cristais brancos, difíceis de serem dissolvidos. Passa pelo processo de refinamento, porém conserva 10% dos sais minerais.
Açúcar refinado ou branco – é o mais prejudicial à saúde, é feito a partir do açúcar cristal, passando por mais refinamento. Recebe substâncias químicas para ficar mais branco, perdendo as vitaminas e sais minerais.
Açúcar light – união de açúcar refinado com adoçantes artificiais, tornando-o menos calórico, porém cheio de aditivos.
Mel – Adoça 2 vezes mais que o açúcar.
Adoçantes ou edulcorantes –
Existem 2 tipos : - Artificiais: produzidos sinteticamente, como :
  aspartame, sacarina sódica, ciclamato de sódio
- Naturais: Stevia e xilitol.
Os melhores adoçantes são os naturais.
Frutose – é um adoçante natural, extraído de frutas ou do milho. Adoça 33% a mais que o açúcar comum.


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