Ouvi falar dessa torta ontem e enquanto não achei a receita e testei não sosseguei. Fiz algumas alterações necessárias para torná-la mais saudável (como trocar o chocolate e a farinha).Ficou maravilhosa! O aroma da massa enquanto eu a fazia estava divino... Eu e o Enrico já aprovamos...
300 gramas amêndoas
250 gramas chocolate
70% cacau em pedaços
150 gramas açúcar
150 gramas manteiga em
temperatura ambiente
1 colher
(sopa) de mistura de farinha sem glúten (receita no blog)
4 ovos
(claras em neve)
Raspas de ½ limão
Modo de preparo
Bata as
amêndoas e o chocolate no processador (o meu está com a lâmina ruim então bati
no liquidificador)
Depois acrescente
a manteiga, as gemas, a mistura de farinha sem glúten e o açúcar e bata bem no
processador (bati na batedeira).
Acrescente
as claras em neve e as raspas de limão à massa, misturando delicadamente.
Unte e
enfarinhe (com a mistura sem glúten) uma forma redonda pequena despeje a
massa e leve ao forno
pré-aquecido a 180 ° C por 35 minutos.
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