Postagens

16 de jan. de 2014

Torta Caprese com Limão da Ana

Ouvi falar dessa torta ontem e enquanto não achei a receita e testei não sosseguei. Fiz algumas alterações necessárias para torná-la mais saudável (como trocar o chocolate e a farinha).Ficou maravilhosa! O aroma da massa enquanto eu a fazia estava divino... Eu e o Enrico já aprovamos...
Torta Caprese com Limão da Ana


Ingredientes
300 gramas amêndoas
250 gramas chocolate 70% cacau em pedaços
150 gramas açúcar
150 gramas manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de mistura de farinha sem glúten (receita no blog)
4 ovos (claras em neve)
Raspas de ½ limão

Modo de preparo
Bata as amêndoas e o chocolate no processador (o meu está com a lâmina ruim então bati no liquidificador)
Depois acrescente a manteiga, as gemas, a mistura de farinha sem glúten e o açúcar e bata bem no processador (bati na batedeira).
Acrescente as claras em neve e as raspas de limão à massa, misturando delicadamente.
Unte e enfarinhe (com a mistura sem glúten) uma forma redonda pequena despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 ° C por 35 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário