Fica uma delícia e bem leve.
Torta de maçã com massa
de aveia e quinua
Ingredientes
2
xícaras de farinha de aveia
½
xícara de farinha de quinua
1
colher (chá) de canela em pó
150
grs. de manteiga em temperatura ambiente
3/4
xícara (chá) de frutose
4
maçãs médias descascadas e picadas
100
gramas de uva-passa sem semente
1
ovo
½
xícara (chá) de leite de aveia (receita no blog)
Modo de preparo
Faça
uma farofa grossa com as farinhas, a canela, a manteiga e a frutose. Forre uma
forma de aro removível (22 cm de diâmetro) com a metade dessa farofa,
pressionando com uma colher para ficar uniforme. Espalhe sobre essa massa as
maçãs picadas e as uvas-passa. Cubra com o restante da farofa sem apertar,
deixando-a solta e com alguns blocos de massa, para que fiquem crocantes depois
de assado. Bata o ovo com o leite e despeje sobre a torta. Asse em forno médio
pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos ou até ficar dourada. Desenforme
depois de fria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário