Postagens

14 de jan. de 2014

Torta de maçã com massa de aveia e quinua

Fica uma delícia e bem leve.
Torta de maçã com massa de aveia e quinua

Ingredientes
2 xícaras de farinha de aveia
½ xícara de farinha de quinua
1 colher (chá) de canela em pó
150 grs. de manteiga em temperatura ambiente
3/4 xícara (chá) de frutose
4 maçãs médias descascadas e picadas
100 gramas de uva-passa sem semente
1 ovo
½ xícara (chá) de leite de aveia (receita no blog)

Modo de preparo

Faça uma farofa grossa com as farinhas, a canela, a manteiga e a frutose. Forre uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) com a metade dessa farofa, pressionando com uma colher para ficar uniforme. Espalhe sobre essa massa as maçãs picadas e as uvas-passa. Cubra com o restante da farofa sem apertar, deixando-a solta e com alguns blocos de massa, para que fiquem crocantes depois de assado. Bata o ovo com o leite e despeje sobre a torta. Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos ou até ficar dourada. Desenforme depois de fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário