Versão do quibe assado de quinua sem a carne.
Quibe vegetariano - Abóbora com
quinua
e cebolas caramelizadas
Ingredientes:
1 kg de abóbora cabotia descascada e cortada em
cubos
1 xícara (chá) de quinua em grãos cozida em 2
xícaras (chá) de água
2 dentes de alho amassados
1 colher (café) de pimenta síria
1 colher (sopa) de azeite
sal a gosto
2 cebolas grandes descascadas e fatiadas
1 colher (sopa) de óleo de canola
Hortelã picada
Modo de Preparo
Cozinhe
os cubos de abóbora no vapor até que estejam macias (aproximadamente 10
minutos). A quinua cozinha igual o
arroz. Amasse a abóbora ainda quente e tempere com alho, pimenta, azeite e sal.
Solte os grãos de quinua com um garfo e depois junte ao purê de abóbora.
Misture bem até que tudo esteja bem incorporado. Ajeite em um refratário
alisando a superfície, regue com um pouco de azeite extravirgem e leve para
assar em 180º por 20 minutos.
Aqueça
o óleo de canola em uma frigideira grande e junte a cebola. Polvilhe sal e
pimenta a gosto e deixe caramelizar até que estejam bem macias, adocicadas e
com uma cor levemente dourada. Depois que o quibe sair do forno cubra com as
cebolas e sirva em seguida.
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