Postagens

25 de jan. de 2014

Quibe vegetariano

Versão do quibe assado de quinua sem a carne.

Quibe vegetariano - Abóbora com quinua
e cebolas caramelizadas

Ingredientes:
1 kg de abóbora cabotia descascada e cortada em cubos
1 xícara (chá) de quinua em grãos cozida em 2 xícaras (chá) de água
2 dentes de alho amassados
1 colher (café) de pimenta síria
1 colher (sopa) de azeite
sal a gosto
2 cebolas grandes descascadas e fatiadas
1 colher (sopa) de óleo de canola
Hortelã picada

Modo de Preparo
Cozinhe os cubos de abóbora no vapor até que estejam macias (aproximadamente 10 minutos).  A quinua cozinha igual o arroz. Amasse a abóbora ainda quente e tempere com alho, pimenta, azeite e sal. Solte os grãos de quinua com um garfo e depois junte ao purê de abóbora. Misture bem até que tudo esteja bem incorporado. Ajeite em um refratário alisando a superfície, regue com um pouco de azeite extravirgem e leve para assar em 180º por 20 minutos.
Aqueça o óleo de canola em uma frigideira grande e junte a cebola. Polvilhe sal e pimenta a gosto e deixe caramelizar até que estejam bem macias, adocicadas e com uma cor levemente dourada. Depois que o quibe sair do forno cubra com as cebolas e sirva em seguida. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário