Mais uma opção para os amantes de batata. Fica maravilhoso e você pode deixar pronto na geladeira, e quando chegar em casa é só colocar no forno. Se quiser diminuir as calorias não coloque o provolone, fica muito bom também.
Pastelão de Batata
Ingredientes
Massa
1 kg de batata Asterix cozida
e amassada
2 gemas
1 colher (sopa) cheia de
manteiga
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
1 gema para pincelar
Castanha de caju moída para
polvilhar
Modo
de preparo
Junte todos os ingredientes
e leve ao fogo, mexendo sempre até fazer um purê bem seco.
Deixe esfriar.
Recheio
150 g de provolone ralado
2 xícaras de brócolis cozido
no vapor
1 pimentão vermelho pequeno
½ peito de frango cozido e
desfiado
Pimenta calabreza em flocos
Modo
de preparo
Refogue o tempero com a
pimenta calabreza, acrescente o pimentão e deixe-o murchar. Acrescente o frango,
refogue bem e por último acrescente o brócolis.
Montagem
Abra a massa do purê em
formato oval em cima de um pedaço de papel alumínio. Espalhe o provolone em
metade da massa e depois coloque o
recheio de frango. Feche a massa como um grande pastel e arrume sobre
uma assadeira untada. Pincele com a gema e polvilhe a castanha de caju. Leve ao
forno pré-aquecido até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário