Postagens

1 de fev. de 2014

Pastelão de Batata

Mais uma opção para os amantes de batata. Fica maravilhoso e você pode deixar pronto na geladeira, e quando chegar em casa é só colocar no forno. Se quiser diminuir as calorias não coloque o provolone, fica muito bom também.
Pastelão de Batata
 
Ingredientes
Massa
1 kg de batata Asterix cozida e amassada


2 gemas
1 colher (sopa) cheia de manteiga
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
1 gema para pincelar
Castanha de caju moída para polvilhar

Modo de preparo
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até fazer um purê bem seco.
Deixe esfriar.

Recheio
150 g de provolone ralado
2 xícaras de brócolis cozido no vapor
1 pimentão vermelho pequeno
½ peito de frango cozido e desfiado
Pimenta calabreza em flocos

Modo de preparo
Refogue o tempero com a pimenta calabreza, acrescente o pimentão e deixe-o murchar. Acrescente o frango, refogue bem e por último acrescente o brócolis.

Montagem

Abra a massa do purê em formato oval em cima de um pedaço de papel alumínio. Espalhe o provolone em metade da massa e depois coloque o  recheio de frango. Feche a massa como um grande pastel e arrume sobre uma assadeira untada. Pincele com a gema e polvilhe a castanha de caju. Leve ao forno pré-aquecido até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário