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11 de fev. de 2014

Torta de espinafre com atum e ovo sem glúten e lactose

A massa da torta é a mesma da receita "Massa para pão recheado sem glúten e lactose", além disso sobrou um pouco de massa e assei disquinhos para comer com manteiga ou geleia. A massa não dá para abrir no rolo então vou arrumando na mão mesmo.
Torta de espinafre com atum e ovo sem glúten e lactose

Ingredientes
2 xícaras de polvilho azedo
½ xícara de farinha de arroz
2 colheres (sopa)de quinua em flocos
2 colheres (sopa) de linhaça dourada batida no liquidificador
2 colheres (sopa) de gergelim sem torrar
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo de canola
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de sal
Castanha de caju para polvilhar

Modo de preparo
Misturar em uma vasilha todos os ingredientes secos. Bater no liquidificador os ovos, o óleo e a água e acrescentar aos ingredientes secos. Incorporar todos os ingredientes. O ponto é quando a massa não cai da colher.

Recheio
1 maço de espinafre
4 ovos
1 lata de atum no azeite
Tempero caseiro
1 dente de alho em lâminas
½ cebola picada
Pimenta a gosto
Óleo de canola

Refogue o alho em lâminas, a cebola picada e o tempero em um pouco de óleo de canola. Coloque o espinafre lavado e refogue também.

Montagem da torta
Espalhe a massa em uma assadeira nº 2 untada com óleo de canola. Coloque o atum, o espinafre refogado, quebre os 4 ovos em cima do espinafre e cubra com o restante da massa. Polvilhe a castanha de caju e leve ao forno médio até dourar.



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