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6 de mar. de 2014

Batata Rosti com recheio de frango cremoso e queijo gruyere

Jantar de ontem. Só recebi elogios!!!
Batata Rosti com recheio de frango cremoso e queijo gruyere
 
Ingredientes
4 batatas grandes
Sal a gosto
Açafrão em pó
Azeite

Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado
1 xícara do caldo do cozimento do frango
1 colher (sopa) de amido de milho
Pimenta biquinho
Tempero Caseiro (sal, alho e cebola)
Óleo de canola      
1 xícara (chá) de queijo gruyere

Modo de preparo
Cozinhe as batatas com casca, deixe-as ainda firmes. Espere esfriar e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas. Descasque e rale as batatas num ralador grosso (eu ralo no processador).
Tempere com sal  e açafrão. Divida em 4 porções iguais. Reserve.
Recheio
Refogue o peito de frango no tempero e um pouco de óleo. Acrescente a pimenta biquinho picada.  Desmanche o amido de milho no caldo de frango e coloque no refogado, mexa até engrossar, reserve.
Montagem
Pegue uma frigideira pequena e arrume uma porção de batata, forrando o fundo. Coloque o recheio de frango e o depois ½ xícara de queijo. Cubra com outra porção de batata. Coloque azeite na volta toda da batata e deixe fritando em fogo baixo, até dourar. Vire a batata com a ajuda de outra frigideira e coloque azeite novamente. Deixe fritar o outro lado até dourar. Eu sempre aumento o fogo no finalzinho para ficar mais crocante.
Repita o processo para montar mais uma.
Rendimento: 2 batatas rosti


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