Ingredientes
4
batatas grandes
Sal
a gosto
Açafrão
em pó
Azeite
Recheio
1
peito de frango cozido e desfiado
1
xícara do caldo do cozimento do frango
1
colher (sopa) de amido de milho
Pimenta
biquinho
Tempero
Caseiro (sal, alho e cebola)
Óleo
de canola
1
xícara (chá) de queijo gruyere
Modo de preparo
Cozinhe
as batatas com casca, deixe-as ainda firmes. Espere esfriar e leve para a
geladeira por pelo menos 4 horas. Descasque e rale as batatas num ralador
grosso (eu ralo no processador).
Tempere
com sal e açafrão. Divida em 4 porções
iguais. Reserve.
Recheio
Refogue
o peito de frango no tempero e um pouco de óleo. Acrescente a pimenta biquinho
picada. Desmanche o amido de milho no
caldo de frango e coloque no refogado, mexa até engrossar, reserve.
Montagem
Pegue
uma frigideira pequena e arrume uma porção de batata, forrando o fundo. Coloque
o recheio de frango e o depois ½ xícara de queijo. Cubra com outra porção de
batata. Coloque azeite na volta toda da batata e deixe fritando em fogo baixo,
até dourar. Vire a batata com a ajuda de outra frigideira e coloque azeite
novamente. Deixe fritar o outro lado até dourar. Eu sempre aumento o fogo no
finalzinho para ficar mais crocante.
Repita
o processo para montar mais uma.
Rendimento:
2 batatas rosti
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