Eu gosto de usar o limão siciliano nessa receita!!!
Torta de Limão com ganache sem glúten
Ingredientes
Massa
2 xícaras de farinha de aveia
½ xícara de farinha de quinua
Raspas de limão
150 grs. de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
Ganache
200 grs. de chocolate branco
½ lata de creme de leite sem soro
¼ xícara (chá) de suco de limão
Raspas de limão a gosto
Mousse de
Limão
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite com o soro
½ xícara (chá) de suco de limão
Raspas de limão a gosto
1 colher (sopa) rasa de gelatina
em pó sem sabor
03 colheres (sopa) de água fria.
Modo de preparo
Massa
Faça uma farofa
grossa com as farinhas, a canela, a manteiga e o açúcar mascavo. Forre uma
forma de aro removível (22 cm de diâmetro) com a metade dessa farofa, pressionando
com uma colher para ficar uniforme. Leve ao forno até dourar.
Ganache
Levar ao fogo em
banho maria, o chocolate picado e o creme de leite.Vá mexendo até o chocolate derreter
completamente. Desligue o fogo, acrescente aos poucos o suco de limão e as
raspas de limão. Mexa bem.
Despeje o ganache sobre a massa assada e fria. Leve à geladeira por 30
minutos.
Mousse de
Limão
Numa tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite e misture bem.
Em seguida adicione o suco de limão e as raspas. Misture bem. Amoleça a
gelatina na água e leve para dissolver em banho maria. Despeje a gelatina
dissolvida na mousse. Retire a massa com o ganache da geladeira. Despeje a
mousse por cima. Decore com raspas de limão e leve à geladeira por 6 horas.
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