Postagens

17 de mar. de 2014

Torta de Limão com Ganache sem glúten

Eu gosto de usar o limão siciliano nessa receita!!!

Torta de Limão com ganache sem glúten

Ingredientes
Massa
2 xícaras de farinha de aveia
½ xícara de farinha de quinua
Raspas de limão
150 grs. de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
Ganache
200 grs. de chocolate branco
½ lata de creme de leite sem soro
¼ xícara (chá) de suco de limão
Raspas de limão a gosto
Mousse de Limão
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite com o soro
½ xícara (chá) de suco de limão
Raspas de limão a gosto
1 colher (sopa)  rasa de gelatina em pó sem sabor
03 colheres (sopa) de água fria.

Modo de preparo
Massa
Faça uma farofa grossa com as farinhas, a canela, a manteiga e o açúcar mascavo. Forre uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) com a metade dessa farofa, pressionando com uma colher para ficar uniforme. Leve ao forno até dourar.
Ganache
Levar ao fogo em banho maria, o chocolate picado e o creme de leite.Vá mexendo até o chocolate derreter completamente. Desligue o fogo, acrescente aos poucos o suco de limão e as raspas de limão. Mexa bem.
Despeje o ganache sobre a massa assada e fria. Leve à geladeira por 30 minutos.
Mousse de Limão
Numa tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite e misture bem. Em seguida adicione o suco de limão e as raspas. Misture bem. Amoleça a gelatina na água e leve para dissolver em banho maria. Despeje a gelatina dissolvida na mousse. Retire a massa com o ganache da geladeira. Despeje a mousse por cima. Decore com raspas de limão e leve à geladeira por 6 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário