Essa receita não leva farinha, portanto é sem glúten. Fiz para o lanchinho da tarde desse domingo gelado. Ele fica um pouco cremoso.
Bolo de fubá com queijo e coco
Bolo de fubá com queijo e coco
Ingredientes
2 colheres
(sopa) de manteiga
1/2 xícara
(chá) de açúcar mascavo
2 xícaras
(chá) de fubá
1 vidro de
leite de coco
400 ml de
leite de aveia (receita no blog)
½ xícara de
queijo parmesão ralado
½ xícara de
coco ralado
1 colher
(sopa) de fermento
3 colheres
de castanha de caju picada
Obs. Usei a
xícara de chá de 200 ml como medida
Modo de preparo
Bata
os ovos, a manteiga, o açúcar, o fubá, o leite de coco e o leite de aveia no
liquidificador, até ficar uma massa homogênea. Misture levemente o queijo, o
coco e o fermento.
Despeje
a massa em assadeira untada com óleo de canola e polvilhada com fubá. Polvilhe
a castanha de caju por cima da massa e leve ao forno pré aquecido (180º) por
aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito, porém como o bolo fica
levemente cremoso, o palito deve sair um pouco sujo.
Só
desenforme o bolo depois de frio, pois
ele quebra facilmente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário