Postagens

27 de jul. de 2014

Bolo de fubá com queijo e coco

Essa receita não leva farinha, portanto é sem glúten. Fiz para o lanchinho da tarde desse domingo gelado. Ele fica um pouco cremoso.

Bolo de fubá com queijo e coco

Ingredientes
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de fubá
1 vidro de leite de coco
400 ml de leite de aveia (receita no blog)
½ xícara de queijo parmesão ralado
½ xícara de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento
3 colheres de castanha de caju picada
Obs. Usei a xícara de chá de 200 ml como medida

Modo de preparo
Bata os ovos,  a manteiga, o açúcar, o fubá, o leite de coco e o leite de aveia no liquidificador, até ficar uma massa homogênea. Misture levemente o queijo, o coco e o fermento.
Despeje a massa em assadeira untada com óleo de canola e polvilhada com fubá. Polvilhe a castanha de caju por cima da massa e leve ao forno pré aquecido (180º) por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito, porém como o bolo fica levemente cremoso, o palito deve sair um pouco sujo.
Só desenforme o  bolo depois de frio, pois ele quebra facilmente.


Print Friendly and PDF

Nenhum comentário:

Postar um comentário