As últimas vezes, mudei o formato dos biscoitos e achei que ficaram mais crocantes. Faço bolinhas pequenas, coloco na assadeira longe uma da outra e achato para ficarem bem fininhas.
Biscoito de lentilha com manjericão
Biscoito de lentilha com manjericão
Ingredientes
1 xícara de
lentilha cozida e escorrida (dá para variar com feijão,grão de bico e ervilha)
1/3 xícara
de óleo de canola
1 xícara de
polvilho doce
1 colher
(chá) de cúrcuma
1 pitada de
pimenta síria
Alguns
galhos de manjericão (a gosto)
1 colher
(chá) de sal
Modo de preparo
Coloque no
liquidificador a lentilha (pode ser quente) com o óleo e o manjericão e bata
até formar uma pasta. Tempere com cúrcuma, sal e pimenta e bata novamente. Pode
deixar um pouco picante, pois o polvilho ameniza o sabor.
Em uma
vasilha funda coloque o polvilho e junte a massa batida. Misture bem até formar
uma massa que desgruda da mão. Fica macia e maleável. Se achar necessário
acrescente um pouco de água do cozimento da lentilha (eu nunca coloquei a
água). Enrole a massa e corte como nhoque e passe o garfo nos biscoitos para
achatá-lo. (Fica mais gostoso fininho, pois fica crocante). Leve ao forno
pré-aquecido em temperatura média. Fica atenta, pois assa rápido.
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