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6 de set. de 2014

Biscoito de lentilha com manjericão

As últimas vezes, mudei o formato dos biscoitos e achei que ficaram mais crocantes. Faço bolinhas pequenas, coloco na assadeira longe uma da outra e achato para ficarem bem fininhas.
Biscoito de lentilha com manjericão
 
Ingredientes
1 xícara de lentilha cozida e escorrida (dá para variar com feijão,grão de bico e ervilha)
1/3 xícara de óleo de canola
1 xícara de polvilho doce
1 colher (chá) de cúrcuma
1 pitada de pimenta síria
Alguns galhos de manjericão (a gosto)
1 colher (chá) de sal

Modo de preparo
Coloque no liquidificador a lentilha (pode ser quente) com o óleo e o manjericão e bata até formar uma pasta. Tempere com cúrcuma, sal e pimenta e bata novamente. Pode deixar um pouco picante, pois o polvilho ameniza o sabor.
Em uma vasilha funda coloque o polvilho e junte a massa batida. Misture bem até formar uma massa que desgruda da mão. Fica macia e maleável. Se achar necessário acrescente um pouco de água do cozimento da lentilha (eu nunca coloquei a água). Enrole a massa e corte como nhoque e passe o garfo nos biscoitos para achatá-lo. (Fica mais gostoso fininho, pois fica crocante). Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média. Fica atenta, pois assa rápido.



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