Postagens

6 de set. de 2014

Pão de alho e cebola com chia

Pão de alho e cebola com chia


Ingredientes
2 xícaras (chá) de mistura de farinha sem glúten (receita no blog)
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 ovos grandes em temperatura ambiente
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
¾ de xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de gelatina em pó
1 colher (chá) de goma xantana ou CMC
2 colheres (sopa) de chia
2 dentes de alhos amassados
1 cebola pequena picada a juliana
Orégano à gosto

Modo de preparo
Frite o alho e a cebola em um pouco de óleo de canola e depois coloque azeite (para não aquecê-lo demais). Reserve.
Misture todos os ingredientes secos. Bata na batedeira, os ovos com o óleo e vá acrescentando aos poucos a mistura dos secos e a água morna, Bata por 5 minutos em velocidade alta. Misture à massa o alho e cebola reservados, a chia e o orégano. Polvilhe orégano sobre o pão.
Coloque a massa em uma forma para bolo inglês, untada e enfarinhada. Deixe crescer por 40 minutos, Aqueça o forno a 180 graus. Leve ao forno até dourar. Faça o teste do palito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário