Pão de alho e cebola com
chia
Ingredientes
2
xícaras (chá) de mistura de farinha sem glúten (receita no blog)
2
colheres (chá) de fermento biológico seco
2
ovos grandes em temperatura ambiente
2
colheres (chá) de sal
2
colheres (sopa) de óleo
¾
de xícara (chá) de água morna
1
colher (chá) de gelatina em pó
1
colher (chá) de goma xantana ou CMC
2
colheres (sopa) de chia
2
dentes de alhos amassados
1
cebola pequena picada a juliana
Orégano à gosto
Modo de preparo
Frite
o alho e a cebola em um pouco de óleo de canola e depois coloque azeite (para
não aquecê-lo demais). Reserve.
Misture
todos os ingredientes secos. Bata na batedeira, os ovos com o óleo e vá acrescentando
aos poucos a mistura dos secos e a água morna, Bata por 5 minutos em velocidade
alta. Misture à massa o alho e cebola reservados, a chia e o orégano. Polvilhe orégano sobre o pão.
Coloque
a massa em uma forma para bolo inglês, untada e enfarinhada. Deixe crescer por
40 minutos, Aqueça o forno a 180 graus. Leve ao forno até dourar. Faça o teste
do palito.
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