Bolo funcional de banana zero açúcar
Ingredientes
5
bananas maduras (qualquer tipo, porém a nanica fica mais doce)
1
xícara de ameixa seca
½
xícara de óleo de girassol
1
xícara de aveia em flocos finos
1
xícara de quinua em flocos
1
colher (sopa) de fermento em pó
100
de uva passa
3
bananas para picar na massa e decorar
50
gramas de nozes picadas
1
colher de chia
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (café) de cardamomo em pó
Modo de preparo
Bata
no liquidificador as bananas, a ameixa, os ovos e o óleo de girassol. Reserve.
Em uma tigela misture a aveia, a quinua, as especiarias (canela, cravo e cardamomo) e o fermento em pó, adicione a massa
batida no liquidificador e incorpore bem todos os ingredientes. Acrescente a
uva passa, 2 bananas picadas, a chia e as nozes.
Unte
e polvilhe aveia em uma forma média para bolo inglês e despeje a massa. Decore
com bananas em pedaços e leve para assar em forno 180º até dourar. Faça o teste
do palito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário