Postagens

7 de dez. de 2014

Bolo funcional de banana zero açúcar

Bolo funcional de banana zero açúcar

Ingredientes
5 bananas maduras (qualquer tipo, porém a nanica fica mais doce)
1 xícara de ameixa seca
3 ovos
½  xícara de óleo de girassol
1 xícara de aveia em flocos finos
1 xícara de quinua em flocos
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 de uva passa
3 bananas para picar na massa e decorar
50 gramas de nozes picadas
1 colher de chia
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (café) de cardamomo em pó

Modo de preparo
Bata no liquidificador as bananas, a ameixa, os ovos e o óleo de girassol. Reserve. Em uma tigela misture a aveia, a quinua, as especiarias (canela, cravo e cardamomo) e o fermento em pó, adicione a massa batida no liquidificador e incorpore bem todos os ingredientes. Acrescente a uva passa, 2 bananas picadas, a chia e as nozes.
Unte e polvilhe aveia em uma forma média para bolo inglês e despeje a massa. Decore com bananas em pedaços e leve para assar em forno 180º até dourar. Faça o teste do palito.




Nenhum comentário:

Postar um comentário